Unsere Schule heute:

Unsere Schule liegt mitten im „Dorf in der Stadt“, dem Stadtteil Liefering.

Sie besteht aus zwei Gebäuden, die (unterirdisch) miteinander verbunden sind. Der Turnsaal, ein Gruppenraum (für BFD-Unterricht)  und zwei Klassenräume sind im Nebengebäude, die übrigen Klassen /Gruppen finden im Haupthaus Platz – verteilt auf drei Stockwerke.

Derzeit lernen, arbeiten und spielen in unserer Schule SchülerInnen in elf Klassen.

Unser Schulhof mit dem Holz-Pavillon, unser Garten und die Sportwiese begeistern alle SchülerInnen. Der Standort in der Törringstraße bietet den großen Vorteil, dass wir mit „unseren“ Kindern innerhalb von Minuten – quasi „am Land“ sein können: Der „Brandlbichi“, oft für Picknicks und zum Rodeln genutzt, die Freifläche am Lieferinger Tunnel mit ihren Spiel- und Sportplätzen, sowie die nahe gelegenen Salzachseen bieten ausreichend Raum für Bewegung, Naturbeobachtungen und Vergnügen.

Unsere Schule ist in viele Feste und Feierlichkeiten in Liefering eingebunden (z.B.: Gesangsauftritte, Hirtenspiele…) und nimmt so aktiv am Leben in der Gemeinschaft teil. Viele unserer SchülerInnen sind zudem Mitglieder in Lieferinger Vereinen (Fischermusik / Sportverein…).

Getreu dem Leitspruch „MITEINANDER SCHULE MACHEN“ unterstützt unser engagierter Elternverein unser Bemühen, den Kindern die bestmögliche Förderung zukommen zu lassen.
Wir freuen uns auch schon auf Ihr Kind!