Schulreife-Überprüfung

Die Überprüfung der Schulreife findet üblicherweise im in der letzten Februar- oder ersten März-Woche statt.

Das heißt, ihr Kind wird - nach der administrativen Einschreibung (im Jänner) bei uns - an einem mit Ihnen persönlich vereinbarten Termin im Feb./März - in einer Kleingruppe mit anderen künftigen Schulkindern -  ca. 1 Stunde lang spielerisch "überprüft".

Keine Angst vor diesem Termin! Wir bemühen uns immer, dies für unsere künftigen "Zwergerl" möglichst stressfrei, angstfrei, abwechslungsreich und lustig zu gestalten!

Einige Tage nach dieser "Testung" werden Sie von der Schulleitung über das Ergebnis dieser Überprüfung informiert, um - im Dialog mit Ihnen - für Ihr Kind die allerbeste Lösung (Aufnahme in eine 1. Klasse oder in die Vorschulklasse) zu finden.

Sollte Ihr Kind genau am Tag der Testung krank / in Quarantäne...sein, finden wir einen Ersatz-Termin! Bitte melden Sie sich telefonisch / per Mail in der Direktion!

Den genauen Schulreifetest-Termin für Ihr Kind erhalten Sie spätestens bei der administrativen Einschreibung im Jänner - oder nach Anfrage per Mail.

AVISO - TERMINE heuer:

Schulreife-Überprüfung: 28. Februar, 1. März und 2. März 2022,

jeweils am Nachmittag - Corona-bedingt - in Kleinstgruppen (2-3 Kinder pro LehrerIn)!

Terminvereinbarung im Rahmen der Einschreibung oder per Mail:  drei Wunsch-Termine! Rückmeldung folgt!

ACHTUNG! Montag und Mittwoch sind sehr beliebte Termine, daher sind hier nur noch wenige Plätze verfügbar... Hier müssten Sie sich schnell (per Mail) bei mir melden!

Zur Wahl stehen folgende Termine:

Montag, 28.02., 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr oder 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Dienstag, 01.03.,  14.00 Uhr bis 15.00 Uhr oder 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Mittwoch, 02.03., 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr oder 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Sie erhalten am persönlich vereinbarten Einschreib-Termin dieses Formular - und wir vereinbaren dann gleich vor Ort den nächsten Termin für Ihr Kind...

Brief und persönliche Terminvereinbarung