Schulleitung/Direktion:

SL Barbara Schwan

Elternverein:

Themenbereich: Weiterführende Schulen:

Schnell vergeht die Zeit - und schon steht eine wichtige Entscheidung an:

Wohin - nach der Volksschule?

Die Wahl der individuell passenden Schule ist meist keine einfache und sollte gut überlegt sein! Sprechen Sie (im Rahmen der KEL-Gespräche) mit Ihrer KlassenlehrerIn! Sie kennt die Stärken ihrer Schüler! Holen Sie viele Informationen ein und beobachten Sie Ihr Kind: Was sind seine "Schwerpunkte"? Was macht es besonders gern/ungern? Ist es sehr selbstständig oder braucht es viel Unterstützung? Kann es sich "organisieren" oder ist es noch sehr "verträumt"....?

Wir wünschen alles Gute für die Wahl der weiterführenden Schule und werden uns bemühen, Ihr Kind (und Sie) auf dem Weg dorthin  bestmöglich zu unterstützen!

Termine zum Thema weiterführende Schulen:

Bitte besuchen Sie die Seite der Bildungsdirektion Salzburg, bzw. der Stadt Salzburg, um Termine (Tage der offenen Tür, Aufnahms- und Eignungsprüfungstermine) tagesaktuell sehen zu können!

Sobald wir Volksschulen die Listen mit allen Informationen (AHS und Mittelschulen) von der Bildungsdirektion erhalten, geben wir sie an Sie weiter und stellen sie auch hier ein.

Bitte nützen Sie bereits jetzt auch die Homepages der Schulen, die für Sie in die engere Wahl kommen!

Elternabend - Bildungsberatung:

Für Eltern unserer Dritt- und Viertklässlerinnen fand immer im Herbst (meist Anfang November) ein ganz spezieller Elternabend, gestaltet von Frau Mag. Kerschbaumer statt. Thema: Weiterführende Schulen - wohin nach der Volksschule?!

Derzeit sind wir auf der Suche nach einer neuen ReferentIn, die einen solchen Elternabend gestalten kann, da Frau Kerschbaumer mittlerweile ihre Pension genießt. Da dieser Themenbereich sehr komplex ist, gestaltet sich die Suche nicht einfach...