Schulreife-Überprüfung

Die Überprüfung der Schulreife findet üblicherweise im Feb./März statt.

Das heißt, ihr Kind wird - nach der administrativen Einschreibung (im Jänner) bei uns - an einem mit Ihnen persönlich vereinbarten Termin - in einer Kleingruppe mit anderen künftigen Schulkindern -  ca. 1 Stunde lang spielerisch "überprüft".

Keine Angst vor diesem Termin! Wir bemühen uns immer, dies für unsere künftigen "Zwergerl" möglichst stressfrei, angstfrei, abwechslungsreich und lustig zu gestalten!

Einige Tage nach dieser "Testung" werden Sie von der Schulleitung über das Ergebnis dieser Überprüfung informiert, um - im Dialog mit Ihnen - für Ihr Kind die allerbeste Lösung (Aufnahme in eine 1. Klasse oder in die Vorschulklasse) zu finden.

Sollte Ihr Kind genau am Tag der Testung krank sein, finden wir einen Ersatz-Termin! Bitte melden Sie sich telefonisch / per Mail in der Direktion!

Den genauen Test-Termin für Ihr Kind erhalten Sie spätestens bei der administrativen Einschreibung im Jänner. Dieser wird persönlich vereinbart - mit der Schulleitung!