Elternservice für künftige SchülerInnen-Eltern - ALLES rund um's Thema "EINSCHREIBUNG"

Liebe Schulanfängerkinder-Eltern!

Alle Eltern wurden bereits verständigt (Telefon/Mail/Brief per Post), ob Ihr Kind für die VSK oder eine der beiden ersten Klassen vorgesehen ist.

Nun heißt es WARTEN - auf die endgültige Entscheidung des Schulamts/Magistrats - bezüglich Schulplatz-Zuweisung... Leider können heuer nicht alle Kinder aufgenommen werden, da es zu viele Anmeldungen gab.

Sie werden, sobald wie möglich, verständigt (Anruf des Magistrats bei Ihnen)!

Wenn Sie sich als Schülerlotse/Schülerlotsin melden möchten, bitte Mail an die Direktion! Die PDF-Datei dazu haben Sie bereits erhalten... Wir hoffen auf zahlreiche Freiwillige, um die Schulweg-Sicherheit für unsere Kinder weiterhin gewährleisten zu können.

Voraussichtlich Ende April erhalten Sie wieder Informationen. Unter anderem eine Einladung zum Elternabend aller Schuleinschreiber-Eltern im Juli. Wir hoffen, dass ein gemeinsamer Elternabend (Covid 19) möglich sein wird...

Wenn nicht, kommen alle Infos per PDF-Datei/Powerpoint "frei Haus"! ;-)

Bis dahin, herzliche Grüße,

Sandra Florian

Dieser Bereich unserer Homepage dient der Information KÜNFTIGER SchülerInnen-Eltern, richtet sich also an interessierte Elternteile, deren Kind demnächst eingeschult werden wird.

Im Menü finden Sie viele Unterpunkte und erhalten alle wichtigen Informationen!

Aktuelle Information für künftige SchülerInnen-Eltern:

Ihr Kind kommt im Herbst 2021 in die Schule?

Wie schön! Dann haben Sie bestimmt viele Fragen.

Damit Sie jetzt schon wissen, was auf Sie "zukommt", wenn Ihr Kind in die Volksschule kommt:

Nützen Sie bitte diesen Bereich, um sich grundlegende Informationen zu holen (z.B.: Einschreibung / Termine...) und klicken Sie die einzelnen Unterpunkte an! Speziell unter "Häufig gestellte Fragen" finden Sie viele Antworten!

Für weitere Infos steigen Sie bitte um in das Elternservice für SchülerInnen-Eltern (z.B.: Unterrichtszeiten, Stundenpläne, schulische Termine im Jahreskreis, etc.). Hier können Sie sich bereits jetzt ein Bild vom Alltag in einer Volksschule machen!

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Bitte wählen Sie im Menü einen Unterpunkt aus!