Themenbereich: Weiterführende Schulen:

Schnell vergeht die Zeit - und schon steht eine wichtige Entscheidung an:

Wohin - nach der Volksschule?

Um sich ein Bild über die verschiedenen Bildungswege und Möglichkeiten NACH dem Volksschulbesuch zu machen, empfehlen wir unseren Eltern der Dritt- und ViertklässlerInnen den Besuch des äußerst informativen und hilfreichen Elternabends zum Thema. (Bitte unter TERMINE nachsehen!)

Die Wahl der individuell passenden Schule ist meist keine einfache und sollte gut überlegt sein! Sprechen Sie mit Ihrer KlassenlehrerIn! Sie kennt die Stärken ihrer Schüler! Holen Sie viele Informationen ein und beobachten Sie Ihr Kind: Was sind seine "Schwerpunkte"? Was macht es besonders gern/ungern? Ist es sehr selbstständig oder braucht es viel Unterstützung? Kann es sich "organisieren" oder ist es noch sehr "verträumt"....?

Wir wünschen alles Gute für die Wahl der weiterführenden Schule und werden uns bemühen, Ihr Kind (und Sie) auf dem Weg dorthin bestmöglich zu unterstützen!

Termine zum Thema weiterführende Schulen:

Bitte besuchen Sie die Seite des Salzburger Landesschulrates bzw. der Stadt Salzburg, um Termine (Tage der offenen Tür, Aufnahms- und Eignungsprüfungstermine) tagesaktuell sehen zu können!

Hier finden Sie - ohne Gewähr auf Vollständigkeit - Listen der Schulen. Änderungen vorbehalten!

Bitte nützen Sie auch die Homepages der Schulen, die Sie besichtigen möchten!

AHS in der STADT SALZBURG.16.10.18.Tag d
NMS Salzburg Termine Tag der offenen Tür

Elternabend - Bildungsberatung:

Für Eltern unserer Dritt- und Viertklässlerinnen findet immer im Herbst ein ganz spezieller Elternabend, gestaltet von Frau Mag. Kerschbaumer (Schulpsychologie) statt. Thema: Weiterführende Schulen - wohin nach der Volksschule?!

Den genauen Termin finden Sie dann aktuell unter Termine bzw. erhalten ihn von der Klassenlehrerin Ihres Kindes!

VORTRAG von Fr. Mag. Kerschbaumer am Elternabend, 6.11.2018

Danke für die rege Teilnahme am Info-Elternabend!

Der aktuelle Vortrag ist heute schon hier abrufbar! Herzlichen Dank an Frau Mag. Kerschbaumer, die uns das Info-Material zur Verfügung gestellt hat...

Schullaufbahnberatung Liefering.pdf