Schuleinschreibung

Die Aufnahme (Einschreibung) der künftigen SchülerInnen ist an jeder Schule, so auch an unserer, zweiteilig und gliedert sich in

* eine ("administrative") Schuleinschreibung

* und eine Schulreife-Feststellung.

Die administrative Schuleinschreibung dient der Aufnahme aller Daten des Kindes und findet in der Direktion an der Schule statt. Ein erster persönlicher Kontakt zwischen Eltern, Schule und Kind wird geknüpft.

Wenn Sie eine andere Schule für Ihr Kind ausgesucht haben, melden Sie sich bitte zur Einschreibung dort an - und bei uns bitte ab!

Wie erhalte ich die Termine für mein Kind und wie läuft die Einschreibung an der VS Liefering 1 ab?

Die (administrative) Schülereinschreibung findet im Jänner statt. (Siehe auch  "Termine"!)

Bitte melden Sie sich nach Erhalt des persönlichen Informationsschreibens

telefonisch über die Schulleitung an und vereinbaren Sie einen Termin.

Am Tag des mit der Schulleitung persönlich, telefonisch oder schriftlich vereinbarten Termins (Zeitraum: Vormittag / Nachmittag - Jänner 2019) kommen Sie mit Ihrem Kind zu uns in die Schule und melden sich in der Direktion (Erdgeschoß - links).

Dieser Einschreibungstermin dauert etwa 30 Minuten. Sie sehen, gemeinam mit der Schulleitung, die von Ihnen bitte bereits vorher ausgefüllten und unterschriebenen Dokumente und Unterlagen (laut Liste im Schreiben des Magistrats) durch und stellen Ihr Kind vor.

Bitte auch unbedingt alle Unterlagen / Dokumente (siehe unten) und ein - möglichst aktuelles - Portrait-Foto des Kindes mitbringen!

Liste der Unterlagen/Dokumente, die zur Schuleinschreibung benötigt werden:

Für die Einschreibung erforderliche Unterlagen (Liste)
Für die Einschreibung erforderliche Unte