Schulpflicht

Ist mein Kind schulpflichtig?

Schulpflichtig für das Schuljahr 2021/22 werden alle Kinder, die im Zeitraum von 1. September 2014 bis einschließlich 31. August 2015 geboren sind.

Zwischen November und Dezember 2020 sollten Sie ein offizielles, amtliches Informationsschreiben (Magistrat Salzburg) zum Thema Schulpflicht erhalten (haben).

Sobald Sie den entsprechenden Aushang am Schultor (und auf der Homepage) sehen bzw. das offizielle Schreiben erhalten haben, melden Sie sich bitte (möglichst zeitnah) an Ihrer Wunsch-Volksschule zur Terminvereinbarung (mail/Telefon)!

Von der Schulleitung erhalten Sie dann einen persönlichen Termin (ca. 30 min Dauer), zu dem Sie sämtliche Unterlagen und Ihr Kind bitte mitbringen!

Wenn das (erste) Kind schulpflichtig wird, kommen bei den Eltern viele Fragen auf:

Kann ich mir die Schule aussuchen?

Wann muss ich mich wo melden?

Sollte mein Kind vielleicht lieber die Vorschulklasse besuchen?

Was sollte es zum Schuleintritt können?

Wie könnte mein Kind am Nachmittag betreut werden?....und vieles mehr.

Im Menü können Sie den jeweiligen Themenbereich auswählen.

Unter TERMINE erhalten Sie immer aktuelle Informationen, auch zu den Themen Elternabende/Schnuppertage...!

Wenn Sie einen Überblick über die Aktivitäten haben möchten, die im Laufe eines Schuljahres auf Ihr Kind - und damit indirekt auch auf Sie - zukommen werden, lesen Sie bitte weiter unter ...