Elternabende für unsere "Schulanfänger-Eltern"

Aus aktuellem Anlass: COVID19-Situation:

Ob die von uns geplanten Termine angeboten werden dürfen, hängt von den Entscheidungen der Bundesregierung hinsichtlich Corona-Pandemie ab.

Wir informieren Sie auf unserer Seite, ob Termine stattfinden dürfen oder verschoben werden müssen...

Danke für Ihr Verständnis!

Wir bieten zwei Elternabende an:

Der Informations-Elternabend steht im Zeichen der Einschreibung und steht allen interessierten Eltern offen, deren Kind im Herbst 2021 an unserer Volksschule  eingeschult werden soll.

Der (zweite) Elternabend für Schulanfänger_innen-Eltern, deren Kind aufgenommen wurde,  (kurz vor den Sommerferien) ist dann für diejenigen Eltern gedacht, deren Kinder bei uns einen Fixplatz an der Schule haben. Die Lehrerinnen stellen sich vor und Sie erhalten Infos zum Schulbeginn, eine Materialliste, etc.

Informations-Elternabend für alle interessierten Schulanfänger-Eltern:

Termin: voraussichtlich im Jänner 2021

An diesem Abend erhalten Sie Informationen zu folgenden Themen: Schuleinschreibung - Ablauf / Organisatorisches zur administrativen Einschreibung,  Schulreife-Überprüfung - Ablauf / Organisatorisches..., Aufnahme-Möglichkeiten an der Wunsch-Volksschule, Schulvorbereitung daheim - in Zusammenarbeit mit den Kindergärten,...

Elternabend für Schulanfänger-Eltern, deren Kind aufgenommen wurde:

Termin: voraussichtlich im Juli 2021

Ihr Kind war zur administrativen Einschreibung und zur Schulreife-Überprüfung bei uns an der Schule und wurde fix in die Vorschulklasse oder eine der ersten Klassen aufgenommen?

Dann sind Sie herzlich eingeladen, diesen speziellen Elternabend zu besuchen.

Sie können die künftige LehrerIn Ihres Kindes kennenlernen und erfahren viel Wissenswertes über die Abläufe der ersten Schultage und Schulwochen im Herbst.

Außerdem erhalten Sie bereits die Materialliste (Einkaufsliste), sowie ein Briefchen der LehrerIn für Ihr Kind!

Bitte nehmen Sie sich dafür Zeit (ca. 1,5 Stunden)!

Sollten Sie verhindert sein: Einzel-Termine "zum Nachholen" sind aus zeitlichen und organisatorischen Gründen leider nicht möglich. Bitte schicken Sie jemanden, der Sie vertritt (Oma, Opa, Tante...) zum Elternabend, damit Sie alle Informationen erhalten.

Wir freuen uns auf Sie!