Schulleitung/Direktion:

SL Barbara Schwan

Elternverein:

Themenbereich: Weiterführende Schulen:

Schnell vergeht die Zeit - und schon steht eine wichtige Entscheidung an:

Wohin - nach der Volksschule?

Elternabend - Bildungsberatung / Schullaufbahnberatung

Der Online-Elternabend am 21. Oktober 2021 - zum Thema Bildungsberatung/Wohin nach der Volksschule - war sehr gut besucht! Danke allen Eltern, die dabei waren und die Gelegenheit genützt haben, Fragen an die beiden Direktoren zu stellen.

Hier finden Sie die Präsentation zum Download! Danke auch den Lehrerinnen der Dritt- und ViertklässlerInnen, die dabei waren!

Mein besonderer Dank an dieser Stelle an Hr. Dir. Thomas Schiendorfer (MS Nonntal) und Hr. Dir. Johannes Schiendorfer (BRG Sbg.), die alle Eltern der dritten und vierten Klassen perfekt informiert haben!

Bitte beachten Sie  die Informationen zu den Tagen der offenen Tür an den verschiedenen Gymnasien und Mittelschulen, die Sie in der Präsentation finden!

Bildungsberatung_VS Liefering_20211012_M
Adobe Acrobat Dokument 4.8 MB

Die Wahl der individuell passenden Schule ist meist keine einfache und sollte gut überlegt sein! Sprechen Sie (im Rahmen der KEL-Gespräche) mit Ihrer KlassenlehrerIn! Sie kennt die Stärken ihrer Schüler! Holen Sie viele Informationen ein und beobachten Sie Ihr Kind: Was sind seine "Schwerpunkte"? Was macht es besonders gern/ungern? Ist es sehr selbstständig oder braucht es viel Unterstützung? Kann es sich "organisieren" oder ist es noch sehr "verträumt"....?

Wir wünschen alles Gute für die Wahl der weiterführenden Schule und werden uns bemühen, Ihr Kind (und Sie) auf dem Weg dorthin  bestmöglich zu unterstützen!

Bitte nützen Sie bereits jetzt auch die Homepages der Schulen, die für Sie in die engere Wahl kommen!