Elternservice für künftige SchülerInnen-Eltern - ALLES rund um's Thema "EINSCHREIBUNG"

Anmeldungen /  Terminvereinbarung: ab Ende November bzw. Anfang Dezember (voraussichtlich)!

Bitte erst anrufen, nachdem Sie einen Brief des Magistrats erhalten haben!

Dieser Bereich unserer Homepage dient der Information KÜNFTIGER SchülerInnen-Eltern, richtet sich also an interessierte Elternteile, deren Kind demnächst eingeschult werden wird.

Im Menü finden Sie viele Unterpunkte und erhalten alle wichtigen Informationen!

Aktuelle Information für künftige SchülerInnen-Eltern:

Ihr Kind kommt im Herbst 2022 in die Schule?

Wie schön! Dann haben Sie bestimmt viele Fragen.

Damit Sie jetzt schon wissen, was auf Sie "zukommt", wenn Ihr Kind in die Volksschule kommt:

Nützen Sie bitte das Menü, um sich grundlegende Informationen zu holen (z.B.: Wohin am Nachmittag / Schulreife / Sprachtest...) und klicken Sie die einzelnen Unterpunkte an!

Speziell unter "Häufig gestellte Fragen" finden Sie viele Antworten auf all die Fragen, die Ihnen bestimmt unter den Nägeln brennen ;-) !

Unter "Termine" sehen Sie den zeitlichen Ablauf des Einschreib-Prozesses.

Für weitere Infos steigen Sie bitte um in das Elternservice für SchülerInnen-Eltern (z.B.: Unterrichtszeiten, Stundenpläne, schulische Termine im Jahreskreis, etc.). Hier können Sie sich bereits jetzt ein Bild vom Alltag in einer Volksschule machen!

Ab Dezember 2021 können Sie (voraussichtlich) Termine vereinbaren, um Ihr Kind einzuschreiben. Die Schule erhält erst dann Listen des Magistrats, aus denen ersichtlich ist, wie viele und welche Kinder dem Standort zugeordnet sind.

Daher können erst danach Gespräche vereinbart werden.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Bitte wählen Sie im Menü einen Unterpunkt aus!