Elternbriefe aus der Direktion - Schuljahr 2022/23

Hier werden Sie die Elternbriefe des Schuljahres 2022/23 finden, in chronologischer Reihenfolge...(neuester Brief jeweils ganz "oben")!

September 2022

05.10.2022

hier einige Infos:

wir freuen uns, Ihnen die schulbezogene Veranstaltung "Lieferinger Schul-Christkindl" vorankündigen zu dürfen. Später erhalten Sie noch genauere Infos - aber Grundsätzliches dazu finden Sie jetzt schon unter TERMINE.

Dort finden Sie auch unsere Elternsprechtags- und KEL-Wochen-Termine, die gestern im Rahmen des Schulforums beschlossen wurden. Schriftliche Einladungen kommen noch!

Für die Eltern der Dritt- und ViertklässlerInnen findet im Oktober ein ganz spezieller Elternabend statt, zur Schullaufbahn-Beratung: Wohin nach der Volksschule?

Einladungen dazu ergingen an die jeweiligen Klassen-Eltern bereits per SchoolFox. Speziell dann, wenn Sie letztes Jahr (damals gab es den Termin als Online-Veranstaltung) nicht teilnehmen konnten, ist dieser Abend für Sie wichtig und hilfreich, um eine Entscheidung über den weiteren Bildungsweg Ihres Kindes treffen zu können.

Die LehrerInnen genießen mit ihren Schulkindern den Oktober und freuen sich, dass die Corona-Regelungen VIELES, was in den letzten Jahren schmerzlich vermisst wurde, heuer endlich wieder ermöglichen. :-)

Schöne Herbsttage!

15.09.2022

Liebe Eltern,

wir sind gut und bisher ganz Corona-frei ins neue Schuljahr gestartet!

Die Kinder hatten am Montag, Dienstag und Mittwoch die Möglichkeit, sich mit Einverständnis der Eltern, zu testen, auf freiwilliger Basis.

Am Freitag bekommt jedes Kind 3 Tests mit - für die ebenfalls freiwillige Nutzung daheim während der kommenden Woche.

Für unsere Jüngsten war es ein besonders schöner Schulbeginn, mit Seifenblasen-Spalier der großen "Partnerklassen-Kinder" und riesengroßen Schultüten, und auch die Eltern durften mit ins Haus.

Schön, wenn das Schuljahr so unbeschwert beginnt! :-)

Schule "wie früher"!

Und doch nicht ganz, denn es gibt eine neue außerschulische Nachmittagsbetreuung für Kinder unserer Schule: die Schulkindgruppe Baldehof! Dank eine Initiative engagierter Eltern hat das Hilfswerk als Träger nun eine Gruppe eröffnen können.

Wir freuen uns sehr, denn für eine schulische Nachmittagsbetreuung (GTS) ist unser Haus leider zu eng.

Danke an Fr. Gimborn und Hr. Gemeinderat DI Brandstätter für dieses Engagement!

Nun gibt es - neben den lieben Tagesmüttern in Liefering - noch eine weitere Betreuungsmöglichkeit! Informationen dazu finden Sie im Internet - Hilfswerk Salzburg!

Schöne erste Schulwoche noch!

08.09.2022

Liebe Eltern,

Sie haben diese Woche per SchoolFox/Mail einen Elternbrief erhalten, sowie ein Formular für FREIWILLIGE Covid19-Antigentestungen in der Schule (Mo./Di./Mi).

Sollten Sie die Unterlagen nicht erhalten haben, finden Sie sie hier nochmals zum Download.

Achtung:

Ein Brief ist für die VSK, die 1a, 1b und 1c,

ein anderer für die 2., 3. und 4. Klassen (andere Beginnzeiten...).

Ich wünsche Ihrem Kind und Ihnen einen guten Start ins neue Schuljahr und HERZLICH WILLKOMMEN!

VSK 1abc Elternbrief.pdf
Einverständnisformular 2022 23.pdf
2ab 3abc 4ab Elternbrief.pdf

August 2022

29.08.2022

Liebe Eltern,

heute kamen erste Informationen des Bundesministeriums.

Informationen der Bildungsdirektion (Volksschulen sind Landesschulen - hier kann es spezielle Regelungen geben) werden zeitnah erwartet.

Wir arbeiten an der Adaptierung für unseren Standort und informieren Sie sobald möglich.

22.08.2022

Liebe Eltern,

wir befinden uns im letzten Drittel der Sommerferien.

Die Informationen zum Schulstart sind bereits über die KlassenlehrerInnen an Sie ergangen. Eltern unserer "neuen" Kinder finden Infos dazu (Protokoll des Elternabends am 7.7.) unter Schuleinschreibung auf unserer Homepage und erhalten Ende August Post von der künftigen Klassenlehrerin.

Am 29. August sollten wir vom Bildungsministerium / der Bildungsdirektion auch erste Informationen zum Schulbeginn unter Corona-Bedingungen erhalten. So wurde es angekündigt.

Wir ersuchen um Verständnis, dass wir diese Vorgaben dann noch für unseren Standort adaptieren müssen, ehe wir Sie konkret informieren können.

In der letzten Ferienwoche spätestens sollten Sie nähere Informationen erhalten.

Hoffen wir gemeinsam auf einen möglichst "normalen" Schulbeginn am 12.09.2022!

Bleiben Sie gesund und genießen Sie die warmen Sommertage!

Unseren Kindern wünsche ich weiterhin wunderschöne Ferien!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Herzlichst,