Schulleitung/Direktion:

Stellvertretende Schulleitung:

SL Barbara Schwan

Elternverein:

Außerschulische Angebote: Wohin am Nachmittag?

Unsere Schule bietet keine schulische Nachmittagsbetreuung an.

Das Haus steht unter Denkmalschutz und kann nicht weiter ausgebaut werden. Auch ein Umbau des Nebengebäudes ist aus baulichen Gründen (zuständig: Magistrat Salzburg als Schulerhalter) nicht möglich.

Da unsere Schule keine ganztägige Betreuung (GTS) angeschlossen hat, empfehlen wir "unseren" Eltern die ausgezeichnet ausgebildeten, liebevollen Tagesmütter, die in Liefering viele unserer Schulkinder seit Jahren erfolgreich "bekochen" und betreuen.

Kontaktieren Sie bitte - möglichst schon ein oder zwei Jahre bevor Ihr Kind in die Schule kommt - das Tageselternzentrum (TEZ) oder das Hilfswerk, um eine geeignete, individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Mittags- oder Nachmittagsbetreuung für Ihr Kind zu organisieren. Die Plätze sind leider rar und schnell vergeben!

Tageselternzentrum und Hilfswerk sind kompetente Ansprechpartner in allen Fragen rund um das Thema Tagesmütter in Liefering. Die Kontaktadressen finden Sie im Internet bzw. im Telefonbuch.

Die Zusammenarbeit zwischen unserer Schule und den hiesigen Tagesmüttern funktioniert wunderbar. Kein Wunder, denn auch sie haben oder hatten bereits ihre eigenen Kinder bei uns an der Volksschule! Man kennt und schätzt sich...

Derzeit arbeitet eine Eltern-Initiative daran, eine außerschulische Schulkind-Gruppe zu etablieren.

Die Initiatorin, Frau Gimborn, eine engagierte SchülerInnen-Mutter, hat diese Information/Einladung zur Verfügung gestellt... Stand: Juni 2022

Infoschreiben Hilfswerk 03.06.2022 (003)